8 (495) 662-96-42
Ежедневно с 10 до 19
8 (495) 662-96-42
(Регионы, безналичная оплата)
0 товаров на сумму 0 рублей
pricemarket.ru

Мобильного рабства в России больше не будет!

27 декабря 2012

 Как все давно и ожидали, президент России Владимир Путин принял дело о рассмотрении отмены «мобильного рабства» и подписал соответствующий закон «О внесении изменений в федеральный закон «О связи» и статьи 33333 и 33334 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Если рассказать Вам проще, то теперь станет возможным перейти свободно от одного оператора связи к другому без потери номера. 

Об этом законе ходят слухи уже очень давно и большое количество людей против «рабства» мобильных операторов, которое до сих пор есть в нашей стране. Так, например, абонент, который имеет большое количество контактов, не может перейти к другому оператору только потому, что имеющийся номер значит очень много и менять его, скажем так, не очень-то удобно. В тоже время «Большая тройка» операторов говорила о том, что создать соответствующие условия выполнить очень сложно только с технической стороны, именно поэтому большое количество времени законопроект не рассматривался всерьез. Теперь, похоже, есть основания полагать, что технические возможности позволяют создать данную услугу. 
 
Если основываться на Федеральный закон, то в нем закреплено размер оплаты при переходе, который не может превысить 100 рублей. Все обязательства о переходе на другого провайдера берет на себя «принимающий» оператор. Именно он должен обеспечить передачу данных номера другого оператору. 
Механизм, который нужен для передачи одного номера от оператора оператору, появится только благодаря тому, что они должны будут передавать данные о сохраненных абонентских номерах Правительству РФ, которая, собственно и является владельцем данной базы. 
 
После вступления закона в силу, многие согласились с тем, что теперь переход будет отличным решением для тех, кого не устраивают услуги или тарифы связи существующего оператора.